Отварная соленая рыба


Обработанную рыбу нарезают на порционные куски и варят, затем охлаждают, при подаче поливают растительным маслом.
На порцию — 174 гр. трески, 5 гр. растительного масла.



Грузди соленые с квашеной капустой 

Белокочанную капусту солят вместе с груздями. После полуторамесячного квашения подают капусту вместе с груздями, с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, полив растительным маслом.
На порцию — 65 гр. капусты, 60 гр. груздей, 12 гр. репчатого лука, 10 гр. растительного масла.



Морковь строганая с сахаром

 


Очищенную промытую морковь строгают через терку. Кладут порцию горкой на тарелке, посыпают сахарным песком и подают.
На 125 гр. моркови 5 гр. сахарного песка.